SKのお料理教室〜♪

みなさまこんばんは↑
SKでございます☆

日々の息切れ…ではなく喘息が毎日起こっていますです(´;ω;`)


さて、無駄話はここまでとして(また終っちゃうからねw)本題に行きましょう♪

前回言っていた『大豆を使った何か』とは、豆乳でございます☆∀☆


「そんなん作らずに買えばいいやん(-_-#)」とか言う人は下界と高野山の値段を考えてみてください!
きっと金銭感覚が戻るハズです(泣)

おっとまた話が…(略w)


あ…その前に注意事項を。
※説明が超ざっくりしてますw理由はZKの料理が雑だから(;_;)
でも味は保証しますよ〜☆

さて、作り方です↑↑

1.大豆をお鍋に入れて、大豆の3倍程度の水を足します。そのまま倍の大きさになるまで放置(寝る前など夜にやったがいいかも)

2.倍程になった大豆に水を多めに入れミキサーで粉砕しましょう

ドガガガガガガ…(効果音)

3.そのドロドロの状態のまま鍋で10分程度煮詰めて、ボウルを用意してドロった物を絞りますw
ニュルルルルルルル…

※2.これで液体と搾りカスに分かれます
正体は…
液体→豆乳
カス→おから
です♪

4.豆乳はお好みで砂糖でも入れて飲みましょうw

ゴクゴクゴク…プハァァァ


5おからはハンバーグなり、そのまま食べるなり、コロ助ナリ!好きにしてください(笑)

ちなみにZKは煎り卵におからとネギと牛脂&牛肉を入れて美味しく頂きました(o^∀^o)

序盤の時点でもし『ミキサー無いから無理じゃん』などと思った方に朗報!

近くのスーパーで豆乳を買いましょう↑
きっとミキサーを買うよりやすいですよー(´艸`)

ZKと面識のある方はミキサーをお貸しします(※有料w)


それではまた次回☆
次の更新はZKがやります☆(…の予定)